Компактный прибор для измерения алкоголя и экстракта в пиве: Alex 500 Alex 500 это компактный измеритель алкоголя и экстракта, который освобождает крафтовые пивоварни от необходимости проводить анализ во внешних лабораториях. Этот надежный прибор профессионального уровня определяет по первому Вашему желанию содержание алкоголя в пиве, содержание экстракта, калорийность, степень ферментации и многие другие типичные параметры пива. Теперь с Alex 500 стало легко контролировать производство в целом: от сусла до бутилирования. Вы всегда можете быть уверенными, что этикетка соответствует содержимому упаковки и что Вы полностью выполняете свои обещания перед заказчиком. Основные особенностиПатентованная технология измерения- Запатентованное сочетание спектроскопии поглощения в ближней инфракрасной области (NIR) и измерения плотности при помощи осциллирующей U-образной трубки
- Всеобъемлющая статистическая модель для определения содержания алкоголя, экстракта а также других типичных параметров пива
- Качественный, ясный и простой инструмент от передового производителя с мировым именем в пивоварении
Уверенность от момента наблюдения за ферментированием до контроля качества конечного продукта- Два режима оперирования: монитор ферментирования и стандартный режим измерения
- Отображает кривую ферментации, основанную на измерении плотности образца (кажущийся экстракт). Кривая ферментирования строится для каждой емкости на основании идентификатора образца
- Измерение содержания алкоголя и экстракта в конечной стадии производства
Больше, чем замена ареометра- Полностью покрывает диапазон измерения, необходимый для пива
- В любой момент обеспечивает прямые измерения в режиме реального времени без перегонки образца и без каких-либо отдельных дополнительных вычислений
- Документирование и превосходное соотнесение данных измерения с анализируемым образцом
- Беспроводная печать данных через Bluetooth или передача данных в персональный компьютер
- Производителен, недорог в обслуживании и легко очищаем
Быстрый и интуитивно понятный- Простая стандартизированная подготовка образца
- Уникальное кодирование образцов
- Хранилище пользовательских методов измерения
- Автоматическое заполнение ячейки при помощи интегрированного перистальтического насоса
- Легко калибруется по деионизированной воде.
Технические характеристики
Диапазон измерений |
---|
Алкоголь | 0.5 % об. to 15 % об. |
---|
Плотность | 0.95 г/см3 to 1.2 г/см3
|
---|
Temperature | 10 °C to 32 °C |
---|
Точность |
---|
Алкоголь | 0.2 % об. |
---|
Плотность | 0.001 г/см3 |
---|
Повторяемость, ст. откл. |
---|
Алкоголь | 0.1 % об. |
---|
Плотность | 0.0005 г/см3 |
---|
Дополнительная информация |
---|
Объем образца | Приблизительно 40 мл дегазированного образца на одно измерение |
---|
Параметры, выводимые в стандартном режиме | Содержание алкоголя, плотность, реальная/кажущаяся степень ферментации, калорийность, потеря градуса, начальное/реальное/кажущееся содержание экстракта, начальное/текущее значение веса, удельный вес, спиртовая индикация. |
---|
Параметры, выводимые в режиме монитора ферментации | Плотность, Удельный вес, °Brix, °Balling, °Plato, °Baumé |
---|
Заполнение ячейки | Интегрированным перистальтическим насосом |
---|
Калибровка | По деионизированной воде |
---|
Габариты (Г x Ш x В) | 320 мм x 230 мм x 100 мм |
---|
Вес прибора | 2.4 кг |
---|
Сетевое питание | Переменный ток от 100 до 240 В, 50/60 Гц; Постоянный ток 15 В, 2.6 Вт |
---|
Управление прибором | Мембранные кнопки управления |
---|
Интерфейсы обмена данными | 1x Bluetooth, 1x USB-B, 1x RS-232 |
---|
Internal storage | Standard mode: 500 measured results
Fermentation monitor mode: 40 Fermentation IDs; 100 measured results per ID |
---|
Available accessories | Portable thermal printer with Bluetooth interface Serial printer |
---|
| |
|